Странные новости: Земля превращается в Марс, а Терминатор приближается

О жизни на Земле и на Марсе, первом Терминаторе и собаке-пауке - в нашей сегодняшней подборке. Нет жизни на Красной планете
Марсоход Кьюриосити не нашел в атмосфере красной планеты метана, который мог бы свидетельствовать о возможной биологической активности на Марсе.
Как пояснили в NASA, шесть проб, взятых ровером с октября минувшего года по июнь 2013, не выявили следов этого газа.
По словам главы научной программы Кьюриосити Майкла Майера, несмотря на то,
что марсоходу не удалось обнаружить метан, результаты проведенных исследований "помогут выбрать направление усилий по изучению возможности наличия жизни на Марсе".
"Вероятность того, что на Марсе в настоящий момент существуют микробы, вырабатывающие метан, снизилась. Однако эти выводы касаются лишь одного типа обмена веществ у микробов, в то время как существует много типов микробов, которые метан не вырабатывают", - заявил специалист.
Химическая лаборатория марсохода выявила в марсианской атмосфере лишь 1,3 части метана на миллиард - это, по крайней мере, в шесть раз ниже, чем ранее считалось.
Исследователи говорят, что прежняя информация об обнаружении следов метана на Марсе стала следствием неправильной обработки данных.
Такой автопортрет марсоход прислал с Красной планеты. Фото Reuters Не будет жизни и на Земле
Британские ученые пришли к выводу, что следы жизни на Земле исчезнут примерно через 1,75 миллиарда лет. Причиной исчезновения жизни на нашей планете станет не падение метеорита или какая-то смена полюсов, а полное испарение жидкой воды с ее поверхности. Это накладывает жесткие временные рамки на возможность появления разумной жизни на других планетах.
"Подобные исследования позволяют нам оценить шансы на развитие жизни на других планетах. Конечно, эволюция во многом зависит от случайностей, но мы знаем, что на появление человека ушло примерно 75% от времени существования жизни на Земле. Вполне вероятно, что все будет происходить так же и на экзопланетах", - заявил Эндрю Рашби из университета Восточной Англии в Норвике.
Ученые вычислили время исчезновения жизни на Земле и оценили шансы на ее появление на семи известных экзопланетах в "зоне жизни", построив компьютерную модель планетарной системы. При этом модель учитывала темпоральные изменения свойства светила по мере его старения, и оценивала вероятность существования органической жизни на планетах в разные периоды времени.
В результате выяснилось, что жизнь на Земле просуществует еще около 1,75 миллиарда лет, то есть примерно четверть всего периода существования жизни на планете. За этот период солнечная активность повысится на столько, что водные ресурсы на нашей планете испарятся.
Терминатор близко
Группа исследователей из Центра электрохимических технологий (Испания) сообщили, что им впервые в мире удалось создать пластик, который самовосстанавливается, не требуя при этом никаких дополнительных внешних воздействий: света, внешнего давления, высокой температуры, высокого ph и т.д.
По аллюзии с общеизвестным блокбастером ученые назвали свое детище Терминатором в честь модели, которая могла принимать любую форму, Т-1000. Куски полимера пока сползаться не научились, но если его брусок разрезать бритвой пополам, а потом приставить обрезки друг к другу, то через два часа они снова будут составлять единое целое. И если вы начнете растягивать брусок, то не то что не разорвете его, но даже и вряд ли найдете место разреза.
Этот "Терминатор" в основе своей имеет обычные полимеры полимочевину и полиуретан. Свойство фантастического срастания он получил благодаря включению в свой состав так называемых ароматических дисульфидов, которые после разрезания и последующего соединения начинали вступать между собой в реакцию обмена, проходящую естественным путем при комнатной температуре. Ему хватает двух часов на 97-процентное самовосстановление без какого-либо катализатора.
По словам Ибона Одриосолы, возглавляющего создание полимера-терминатора, новый пластик дешев, основан на материалах, производимых в больших количествах, а стало быть, уже в скором времени сможет быть востребован там, где эти материалы широко применяются.
Пес-паук
Такое прозвище пес получил после того, как друг его хозяина Эндрю Хольцберг выложил на видеосервис YouTube ролик, в котором животное пытается сбежать на улицу.
В комментариях Хольцберг пишет, что собаку зовут Бандит, пес принадлежит его другу. Обычно собаку запирали на кухне: оставаясь один, пес драл ковры и жевал обувь. Однако недавно Бандит внезапно стал таинственно исчезать. Хозяин поставил на кухне камеру, чтобы понять, что происходит. Вечером, увидев эту запись, хозяин перестал запирать несчастного Бандита, и теперь пес свободно гуляет по всей квартире.
За три дня (видео опубликовано 17 сентября) ролик набрал уже почти 4 миллиона просмотров.

Источник: 
"2000" Новости