Стыковка Cygnus и МКС должна пройти в воскресенье днем

// CyberSecurity.ru // - Космическое агентство НАСА сегодня сообщило о том, что новая попытка стыковки коммерческого грузового корабля Cygnus, который изначально должен был причалить к МКС еще в прошлую пятницу, однако из-за сбоя в программном обеспечении грузовика, компания-оператор Cygnus Orbital Sciences не смогла сделать этого вовремя, более того она трижды переносила срок стыковки.

Согласно последним данным, стыковка Cygnus намечена на 29 сентября в 12:30 мск. Так как сам по себе аппарат не имеет стыковочной системы, он лишь подойдет к МКС на расстояние примерно 10-13 метров, после чего астронавты на МКС за счет руку-манипулятора захватят грузовик и подтянут его к американскому стыковочному модулю.
Напомним, что старт Cygnus на борту ракеты-носителя Antares состоялся 18 сентября со стартовой площадки в штате Вирджиния. Cygnus должен будет доставить на станцию около 600 кг грузов, в том числе оборудование для студенческих экспериментов, одежду и еду. Еще на прошлой неделе специалисты Orbital Sciences обнаружили несоответствие форматов данных навигационной системы МКС и похожей системы на Cygnus, что стало причиной переноса стыковки
В компании говорят, что аппарат стыкуется с МКС по 2-суточной схеме. В Orbital Science говорят, что сейчас в наземной лаборатории компании завершено тестирование работы системы сближения и пока компания завершает отработку всех технических моментов. Инженеры Orbital Sciences говорят, что они подготовили специальный патч для управляющего софта Cygnus и завершили работу над ним к четвергу.
В НАСА говорят, что никаких технических проблем из-за почти недельного переноса времени стыковки с МКС, возникнуть не должно, так как грузовик не везет никаких критически важных грузов.