Суровый прогноз: зима будет аномально холодной

Народные приметы обещают теплую зиму, но зловещий Плутон устроит аномалии. И ученые, и знатоки примет сошлись в одном: зима поразит перепадом температур.
Украинские ученые, синоптики и народные исследователи метеоусловий дали отпор слухам в интернете, что грядущая зима будет аномально холодной .
Эксперты уверяют, что суровый прогноз погоды на руку только производителям обогревателей, теплых вещей и газовым службам. Страшный прогноз опровергли, однако, только частично: зима обещает поразить Украину другим - своим разнообразием.
Так, 84-летняя целительница-сибирячка Анна Романовна уверена, что до середины зима будет достаточно теплая, а потом придут сильные морозы. "Как птицы высоко летают - зима холодная будет, как низко - теплее", - заверила старушка.
А птицы кружат низко. Листья на березе желтеют не сверху. В общем, народных наблюдений на зиму немного, потому что не имеет отношения к урожаю.
Главный исследователь примет говорит, что виднее будет после Покрова. "Я не думаю, что будет очень суровая зима. Мне кажется, если по лету посмотреть, то она не будет суровая", - говорит этнолог Александр Васянович.
Тем временем профессор долгосрочного прогнозирования климата Вазира Мартазинова разочаровалась в природных показаниях, но верит в тепло из недр земли, которое должно обогреть Украину в этом сезоне.
Сильные перепады температур сделают погоду в Украине уже во второй половине ноября. Начнется репетиция зимы. После морозы снова оттеснит тепло. Минус 15 ударит с 15 декабря. На Новый год - очередная оттепель. И лишь конец февраля - начало марта на севере и в центре придет сильное похолодание. Ситуация с осадками в Украине - непредсказуемая, но и не аномальная.
Уход от теплых зим, острее минус и щедрее снег на фоне глобального потепления изменят одно - высоту прыжков на термометре. "Средняя температура зимнего периода будет выше нормы, потому что другой она в нынешних условиях быть не может", - уверяет в свою очередь глава Укргидрометцентра Николай Кульбида.
Но пока что погодные аномалии зимой над Украиной прогнозируют только планеты: Плутон зашел в Козерог.
"До 2024 года все эти аномалии будут усиливаться. Будет немножко больше, чем в прошлом году, и снега, и мороза, и оттепелей", - заверил исследователь Валерий Заблоцкий.
Напомним, украинцам пообещали зиму до апреля и невероятное количество снега . Некоторые из синоптиков считают, что повода для паники нет, но другие советуют готовиться.
По материалам: ТСН

Источник: 
Domik.net