Сутки за минуту. День 11 сентября

Фото: АИФ
Все актуальные и интересные темы середины дня 11 сентября в обобщении АиФ.ru "Сутки за минуту"
Москва, 11 сентября - АиФ-Москва. Обама заявил, что удар по Сирии будет ограниченным, Галушка назначен Путиным министром по развитию Дальнего Востока, после презентации новых моделей iPhone акции Apple упали в цене - эти и другие темы в дневном обобщении АиФ.ru "Сутки за минуту". Обама: удар по Сирии будет ограниченным
США не собираются вмешиваться в гражданскую войну в Сирии, и удар по этой стране будет ограниченным, заявил президент Соединенных Штатов Барак Обама в своем обращении к нации. "Я не пошлю войска в Сирию, удар будет ограниченным. Только Америка своим ограниченным ударом может подать сигнал Асаду", - заявил он.
Обама добавил, что после такого удара президент Сирии Башар Асад дважды подумает, прежде чем вновь применить химическое оружие.
Актуальную информацию о готовящемся военном вторжении в Сирию можно найти в сюжете.
www.globallookpress.com Галушка назначен Путиным министром по развитию Дальнего Востока
Президент России Владимир Путин своим указом назначил сопредседателя "Деловой России" и члена штаба "Общероссийского народного фронта" Александра Галушку министром по развитию Дальнего Востока, сообщает пресс- служба Кремля.
"В соответствии с пунктом "д" статьи 83 Конституции РФ назначить Галушку Александра Сергеевича министром РФ по развитию Дальнего Востока", - говорится в тексте указа, который вступает в силу со дня его подписания.
Подробнее - в материале АиФ.ru.
РИА Новости Вице-спикер британского парламента подал в отставку после секс- скандала
Вице-спикер палаты общин британского парламента Найджел Эванс, представляющий партию консерваторов, покинул свою должность после того, как был обвинен в изнасиловании и сексуальных посягательствах. Эвансу вменяется восемь противоправных эпизодов, произошедших в период с 2002 по 2013 год. Первоначально 55-летнего активиста за права сексуальных меньшинств задержали в начале мая по делу об изнасиловании мужчины. Позднее к этому обвинению добавились еще два случая насилия над мужчинами. В общей сложности, от действий Эванса предположительно пострадали семь человек.
Более подробная информация о скандале с вице-спикером британского парламента - в статье корреспондента АиФ.ru.
Reuters После презентации новых моделей iPhone акции Apple упали в цене
Акции корпорации Apple упали к концу торгов вторника на 2,3% после презентации двух новых моделей смартфона iPhone - флагманского iPhone 5S и бюджетного iPhone 5С.
Стоимость одной акции к завершению сессии на бирже NASDAQ опустилась до 494,64 доллара. При этом в 2012 году после презентации iPhone 5 акции Apple поднимались до 705 долларов, установив исторический рекорд.
О том, что из себя представляют iPhone 5S и iPhone 5С рассказала корреспондент АиФ.ru.
www.globallookpress.com Капсула "Союза ТМА-08М" приземлилась в степи Казахстана
Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-08М", на котором с МКС на Землю вернулись космонавты Роскосмоса Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди, благополучно приземлился в казахстанской степи.
О том, как перенес посадку экипаж, читайте в материале АиФ.ru.
Роскосмос "Америка атакована": 11 сентября как крупнейшая трагедия в истории США
11 сентября 2001 года Соединенные Штаты Америки были атакованы террористами, захватившими четыре самолета с пассажирами на борту. Преступники направили авиалайнеры в стороны ключевых зданий Нью-Йорка и Вашингтона: Белый дом, Всемирный Торговый Центр и Пентагон. И хотя злоумышленникам не удалось претворить все свои планы в жизнь, произошедшая трагедия стала крупнейшей трагедией XXI века и унесла жизни почти трех тысяч человек. В двенадцатую годовщину теракта АиФ.ru вспоминает как развивались события в тот страшный для всего мира день.
Wikipedia
"Сутки за минуту" - обобщения, которые выходят на АиФ.ru трижды в будни (утром, днем и вечером) и один раз в выходные дни. Это удобные дайджесты по актуальным темам и полезной для читателя информации, опубликованной на сайте.
Обобщение "Сутки за минуту. Утро 11 сентября" можно прочитать здесь.

Источник: 
Аргументы и Факты