Сутки за минуту. Вечер 13 сентября

Фото: АИФ
Все актуальные и интересные темы вечера 13 сентября в обобщении АиФ.ru "Сутки за минуту"
Москва, 13 сентября - АиФ-Москва. Погибшую при пожаре в интернате санитарку наградят посмертно, памятник талисману "АиФ" собаке Аифке установят в центре Москвы, в конце сентября в Москву может прийти "старушечье лето" - эти и другие темы в вечернем обобщении АиФ.ru "Сутки за минуту". Погибшую при пожаре в интернате санитарку наградят посмертно
Санитарка, ценой своей жизни спасшая людей на пожаре в психоневрологическом интернате в Новгородской области, будет представлена к награде, заявил глава региона Сергей Митин. "Санитарка, которая спасала людей, будет представлена к награде", - заявил он.
Он также добавил, что семьям погибших при пожаре будет оказана материальная помощь. В частности, им оплатят доставку к месту похорон.
Информацию о пожаре в психоневрологическом интернате "Оксочи" в Новгородской области можно найти в сюжете.
ГУ МЧС РФ по Новгородской области Памятник талисману "АиФ" собаке Аифке установят в центре Москвы
Памятник легендарному талисману газеты "Аргументы и факты" собаке Аифке появится в ближайшее время в центре Москвы - его установят на Мясницкой улице во дворе классического здания начала XIX века работы архитектора Матвея Казакова, где располагается пресс-центр издательского дома.
"Мы надеемся, что Аифка будет приносить удачу всем, кто придет на нее посмотреть, и дотронется до нее", - говорят в редакции газеты.
Подробнее - в материале АиФ.ru.
Фото: АИФ/Роман Кульгускин В конце сентября в Москву может прийти "старушечье лето" - синоптики
Синоптики посоветовали жителям Москвы и Подмосковья не расстраиваться из-за того, что в регион так и не пришло бабье лето, и рассказали, что погода еще может улучшиться в конце сентября, когда придет, так называемое, "старушечье лето".
Более подробная информация - в материале АиФ.ru. Что такое "бабье лето" и почему оно так быстро проходит - в этом вопросе разбирался АиФ.ru.
www.russianlook.com Как и чем помочь пострадавшим от наводнения в России. Актуальная информация
Летом 2013 года ливни вызвали в нескольких регионах Дальнего Востока сильнейшее наводнение. Больше всего пострадали Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область. Наводнение произошло и в Челябинской области.
На сегодняшний день эпицентр паводка переместился в Комсомольск-на-Амуре. Из-за наводнения несколько тысяч человек лишились крыши над головой. Сегодня пострадавшие нуждаются в еде, одежде, чистой воде, лекарствах и других жизненно важных вещах. АиФ.ru разъясняет, каким образом можно сейчас помочь пострадавшим от паводка, как перечислить средства для них и где находятся пункты сбора гуманитарной помощи.
ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю "Осталось не больше года". Поставнин о грядущем миграционном коллапсе
Эксперты ООН представили доклад, согласно которому Россия заняла второе место в мире по числу мигрантов, проживающих на ее территории. Лидером списка стали США. Но если учесть постоянно растущий поток нелегалов в нашей стране, возможно, в скором времени мы рискуем потеснить штаты.
Ожидает ли Россию миграционный коллапс, почему государство не может справиться с постоянно растущим потоком нелегалов и может ли наша экономика обойтись без иностранных работников - об этом и многом другом мы поговорили с экс-замдиректора Федеральной миграционной службы России, главой фонда "Миграция XXI век" Вячеславом Поставниным.
Автор фото - Екатерина Изместьева Антинобелевская премия: 10 фактов о награде и ее лауреатах
Президент Белоруссии удостоился Антинобелевской премии мира за запрет аплодисментов в публичных местах. АиФ.ru собрал наиболее интересные факты об этой награде и ее лауреатах.
Зрители бросают бумажные самолетики во время 23-й ежегодной Антинобелевской премии. Фото: Reuters "У Сирии два защитника - Аллах и Путин". Что происходит в осажденном Дамаске
Корреспондент "АиФ" Георгий Зотов был задержан в сирийском аэропорту - Министерство информации Сирии запретило ему въезд в страну, из-за чего журналисту пришлось целый день просидеть в отделении для задержанных, а ночевать - в транзитной зоне аэропорта.
История привлекла внимание СМИ, и вскоре власти Сирии изменили свое решение. Сейчас Георгий официально допущен на территорию страны. О том, что происходит в осажденном Дамаске, почему бомбоубежища до сих пор закрыты, а рестораны - работают, Зотов рассказал АиФ.ru.
РИА Новости "Конфорка погасла до понедельника": Заполярье борется с дефицитом газа
О проблемах Мурманска с газоснабжением вся страна узнала второго сентября, когда во время митинга, посвященного 68-й годовщине окончания Второй мировой войны, на два часа погас вечный огонь у мемориала защитникам Заполярья
Работу мемориального комплекса тогда восстановили с помощью газовых баллонов. В администрации города назвали ситуацию с газом "аховой".
РИА Новости Второй срок. Правительство Москвы может покинуть "тяжеловес" - куратор ЖКХ
Высока вероятность, что в новый состав столичного правительства не войдет куратор сферы ЖКХ Петр Бирюков, считает эксперт. О возможных отставках Андрея Шаронова и Сергея Капкова сообщалось ранее.
Вчера мэр Москвы Сергей Собянин, как того требует закон, отправил в отставку правительство Москвы (на самом деле правительство еще с июня находилось в отставке, куда ушло вслед за Собяниным, досрочно сложившим полномочия мэра). В ближайшие дни Собянин должен сформировать новое правительство.
О том, насколько новым оно будет и кому из чиновников стоит ожидать отставки, АиФ.ru поговорил с экспертом, главным редактором информационного агентства "Моссовет" Юрием Загребным.
Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков . Фото: РИА Новости Улетел и не обещал вернуться. "Вояджер-1" вышел в межзвездное пространство
Американская межпланетная станция стала первым рукотворным аппаратом, покинувшим пределы Солнечной системы. Космический аппарат "Вояджер-1" вышел в межзвездное пространство, официально сообщили в NASA. Как заявили специалисты американского космического агентства, эти выводы базируются на анализе последних данных, полученных с борта аппарата.
Фото: wikipedia.org
"Сутки за минуту" - обобщения, которые выходят на АиФ.ru трижды в будни (утром, днем и вечером) и один раз в выходные дни. Это удобные дайджесты по актуальным темам и полезной для читателя информации, опубликованной на сайте.
Обобщение "Сутки за минуту. День 13 сентября" можно прочитать здесь.

Источник: 
Аргументы и Факты