СВР отправила на МКС фильмы о разведчиках

Кадр из фильма "Шпион" (2012 г.)
trud.ru
Как отметили в разведывательной службе, этот подарок космическим исследователям приурочен к столетию органов государственной безопасности
Служба внешней разведки России (СВР) отправила экипажу Международной космической станции отечественные фильмы о разведчиках, недавно созданные при содействии СВР. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил руководитель пресс-бюро СВР Сергей Иванов.
"Фильмы украсят короткие минуты досуга российских космонавтов Андрея Борисенко, Сергея Рыжикова и Олега Новицкого, американских астронавтов Роберта Шейна Кимброу и Пегги Уитсон, а также европейского астронавта Тома Песке. Этот подарок космическим исследователям приурочен к столетию органов государственной безопасности", - сказал Иванов.
По его словам, на орбиту также отправились фильмы студии "Ленфильм", повествующие о знаменательных событиях российской истории.
Ранее сообщалось, что с Байконура успешно стартовала ракета-носитель "Союз- У" с космическим грузовиком "Прогресс МС-05". К МКС он причалит через двое суток.
На станцию корабль доставит около 2,5 тонны различных грузов, в том числе топливо, сжатые газы, скафандр "Орлан-МКС", оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, а также контейнеры с пищей и водой, расходное оборудование и посылки для экипажа.
Этот полет ракеты "Союз-У" стал последним для носителей этого типа. Ракеты данного семейства эксплуатировались с 1973 года. Она стала самой массовой в отечественной истории освоения космического пространства. Всего с ее помощью было совершено 788 пусков, из которых 22 оказались аварийными.
СВР, разведчики, фильмы, МКС

Источник: 
Газета Труд