Текучка космических масштабов: отряд космонавтов может поредеть

globallookpress.com '> Фото: globallookpress.com
trud.ru
По словам источника в ракетно-космической отрасли, отряд по состоянию здоровья могут покинуть два космонавта
Сразу несколько опытных членов российского отряда космонавтов в ближайшее время могут покинуть его ряды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.
"Помимо Геннадия Падалки, написавшего заявление об увольнении, отряд космонавтов недавно покинул еще один опытный космонавт, на счету которого три космических полета, - Сергей Волков. Он также ушел по собственному желанию", - рассказал собеседник агентства.
Он добавил, что не исключено, что в ближайшее время по состоянию здоровья отряд покинут два других космонавта, а еще один по этой же причине может быть отстранен от тренировок. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.
Ранее о своем уходе из отряда космонавтов объявил Геннадий Падалка - рекордсмен по суммарной продолжительности космических полетов. На его счету 878 суток в космосе. Свое решение он мотивировал отсутствием перспектив отправиться в шестой космический полет, чтобы установить рекорд 1000- суточного пребывания в космосе.
В этом году Роскосмос и Центр подготовки космонавтов объявили отбор в отряд космонавтов. По его итогам к концу 2017 года планируется подобрать шесть- восемь человек.
космонавты, отряд, уйти, Падалка, Волков

Источник: 
Газета Труд