ТОП-10 самых дорогих домов футболистов

Самые дорогие дома или, скорее, дворцы у самых известных и, соответственно, богатых европейских футбольных звезд.
"Бекхэмгемский дворец" Фото My Daily
10. Кака. ("Милан"). Стоимость: 3 млн. долларов.
Кака приобрел этот дом в Мадриде, когда перешел из итальянского "Милана" в "Реал Мадрид" в 2009 году. Дом расположен в урбанизации класса люкс La Finca в элитном районе Мадрида Позуэло. По соседству от дома Кака проживают Кристиану Роналду, Икер Касильяс, Карим Бензема, Серхио Рамос и Анхель Ди Мария, причем Роналду живет в 400 метрах от дома. По информации испанской прессы в ближайшее время Кака, вернувшийся в итальянский "Милан" этим летом, сдаст этот дом звездному новичку "Галактикос" - Гарету Бэйлу за символические 12 000 евро в месяц. Символические - судя не только по местным расценкам, но и по зарплате самого дорогого игрока планеты, которая составляет шесть миллионов евро в год.
9. Андрес Иньеста ("Барселона"). Стоимость: 4,6 млн. долларов.
Построили этот дом для полузащитника "Барселоны" и сборной Испании в 2005 году. В нем есть пять спален и даже небольшая часовня. На фасаде дома красуется надпись "Иньеста", обрамленная двумя восьмерками - игровым номером Андреса в "Барселоне". Интерьер дома также выполнен в сине- гранатовых тонах, основных цветах каталонского суперклуба. И даже на дне бассейна нанесен большой логотип "Барселоны". Расположен дом в деревушке Фуэнтеалбилье, в которой вырос будущий чемпион мира и Европы.
8. Лионель Месси ("Барселона"). Стоимость: пять миллионов долларов.
Прекрасно известно, что четырех-кратный обладатель "Золотого мяча" не любит распространятся о своей личной жизни. Так и о его домашней вотчине мало кто что знает. Известно лишь, что дома у Лионеля есть спа-салон, мини-кинотеатр и крытая футбольная площадка.
7. Марио Балотелли ("Милан"). Стоимость: пять миллионов долларов.
Дом расположен в "спальном" районе Манчестера в Англии. Он был приобретен Марио в статусе игрока клуба "Манчестер Сити", за который "СуперМарио" выступал с 2010 по 2013 годы. После перехода Балотелли в итальянский "Милан" этой зимой дом сдается за 13,5 тысяч фунтов стерлингов в месяц.
6. Криштиану Роналду ("Реал Мадрид"). Стоимость: шесть миллионов долларов.
Один из лучших футболистов современности приобрел этот роскошный особняк в 2006 году будучи звездой Английской Премьер-Лиги и клуба "Манчестер Юнайтед", за который он провел шесть славных сезонов с 2003 по 2009 год. Он расположен в пригороде Манчестера, графстве Чешир. Сейчас дом выставлен на продажу.
5. Фрэнк Лэмпард ("Челси"). Стоимость: семь миллионов долларов.
Площадь двухуровневого особняка легенды лондонского "Челси" Фрэнка Лэмпарда составляет более 1800 квадратных метров. В доме 9 спален, 12 ванных комнат, крытый бассейн и даже лодочный причал. На прилежащей к дому территории площадью более трех гектаров земли располагается дом для гостей, бассейн, теннисный корт и поле для гольфа.
4. Джон Терри ("Челси"). Стоимость: 7,5 миллиона долларов.
Капитан лондонского "Челси" и экс-капитан сборной Англии Джон Терри увидел фото своего будущего дома, который называется "Goldenhill" ("Золотой холм") в рекламной брошурке строительной компании и тут же позвонил в эту компанию, чтобы узнать подробности. К сожалению, дом оказался далеко за пределами Лондона рядом с Саутгемптоном, однако Терри не растерялся и предложил построить точную копию особняка в пригороде Лондона, что его бы полностью устроило, так как переходить в "Саутгемптон" из-за такого роскошного дворца Терри явно не планировал. Оставалось "лишь" купить участок земли площадью более 4,5 гектара земли и получить разрешение на строительство. Зато теперь семья Джона Терри проживает в 30 километрах от Лондона в шикарном особняке с 10 спальнями, подземным аквариумом, 100- метровым бассейном, подземным гаражом на 10 машин, танцевальным залом, а в 34-местном кинотеатре может разместиться, пожалуй, полный состав лондонского "Челси".
3. Дидье Дрогба ("Галатасарай"). Стоимость: 14,5 миллиона долларов.
Тройку самых дорогих домов футболистов открывает дворец, принадлежащий трижды лучшему игроку Африки, лучшему футболисту "Челси" в истории (по версии официального журнала клуба), а ныне форварду турецкого "Галатасарая" 35-летнему Дидье Дрогба. Он был куплен у русского олигарха Юрия Шефлера, владельца торговой марки "Водка "Столичная"" в 2007 году. Дом с семью спальнями, с фасадом в стиле "неорегентство", восемью санузлами, двумя кухнями, оранжереей, комплексом бассейнов, тренажерным залом, громадной сауной и солярием, автостоянкой на 10 автомобилей и квартирой для прислуги. Так же в доме есть комната трофеев знаменитого ивуарийца и несколько детских комнат для его троих детей. По соседству живет легенда британского рок-н-ролла Сэр Клифф Ричард.
2. Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед"). Стоимость: 17,8 миллиона долларов.
На втором месте нашего хит-парада самых дорогих футболистов снова расположился особняк из Англии, владельцем которого является лидер атак "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Уэйн Руни. Дом разделен на "мужскую" и "женскую" половины, дизайном и убранством которых занимались лично Уэйн и его супруга Колин соответственно. Причем "женская" половина выдержана в розовых тонах, а любимый кожанный диван белого цвета Колин Руни украшен кристаллами Сваровски стоимостью 10 тысяч фунтов стерлингов за каждый. Очевидцы говорят, что вся сантехника дома вплоть до сидений на унитазах покрыты позолотой. На огромной приусадебной территории расположен тройной гараж, необыкновенный сад со статуями и даже небольшой стадион. Дом Руни расположен в графстве Чешир, рядом с продающимся особняком Криштиану Роналду. Неподалеку от Руни живут его одноклубники Робин Ван Перси и Рио Фердинанд, а также нападающий "Астон Виллы" Эмиль Хески.
1. Дэвид Бекхэм. (завершил карьеру). Стоимость: 20 миллионов долларов.
Самой дорогой недвижимостью, принадлежащей футболисту, по праву признан "Бекхингемский дворец" (оригинальное название "Rowneybury House"), как прозвали дом четы Бекхэмов. Виктория и Дэвид Бекхэмы приобрели его в 1999 году скоро после своей свадьбы за четыре миллиона долларов, а сейчас рыночная стоимость дома оценивается в 20 миллионов долларов. Дом 1930-х годов постройке выполнен в стиле Георгианской архитектуры. Он располагается на территории почти семи гектаров земли в графстве Хартфордшир, родине Виктории Бекхэм, на Юго-Востоке Англии. Вокруг территории дворца есть множество достопримечательностей, таких как музей авиации Де Хэвиленда, развалины древнеримского города Веруламиума, резиденция Бернарда Шоу. В доме семь роскошных спален, гимнастический и тренажерный залы, звукозаписывающая студия и большая бильярдная. Охрана дворца ведется бывшими военными из "Особой воздушной службы" - войск специального назначения Великобритании.

Источник: 
Вести.kz