Трассу в районе оползня будут ремонтировать долго

Бурение скважин на разрушенном оползнем участке трассы Севастополь- Симферополь показало наличие пустого и рыхлого грунта на глубине. Это может привести к дальнейшему движению оползня.
Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе осмотра участка трассы в районе села Поворотное 7 апреля. Как пойдут восстановительные работы дальше, покажут результаты исследования грунта. Они будут известны уже на следующей неделе. А пока он распорядился до 1 мая отремонтировать объездную дорогу.
Сейчас к завершению подходит первый и второй этапы ремонтных работ на трассе Севастополь - Симферополь. Снят и вывезен слой асфальта, прорублены 24 скважины, проведена выемка грунта на глубину 3,5 метра. Кроме того, уже расчищена система водоотведения и прилегающая территория. Стоимость инженерных исследований и подготовительных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации составляет 25 миллионов рублей. В настоящее время образцы грунта, полученные в ходе геологических изысканий, отправлены в лабораторию. Затем результаты будут направлены в профильные научные институты. Окончательный алгоритм работ по восстановлению дороги будет известен 13 апреля, когда свое заключение представят эксперты.
"Вместе с Минтрансом Росавтодором утвердим план наших действий. Мы получаем методическую помощь, научную помощь. Соответственно к следующему четвергу мы утвердим план дальнейших действий. Все пробы уже взяты. К понедельнику все варианты будут сделаны. Дополнительно к этому за понедельник-четверг мы покроем верхним слоем объездную дорогу с тем, чтобы ее полноценно ее открыть и иметь полноценный объезд в случае, если дальнейшие события будут развиваться по негативному сценарию", - рассказал временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.
Риски дальнейшего движения грунта при проведении восстановительных работ возможны, - сообщил Дмитрий Овсянников. Все дело в том, что бурение скважин на разрушенном участке трассы показало наличие пустого и рыхлого грунта на глубине 11 метров.
"Если мы будем дальше углубляться, соответственно плотность грунта приведет к тому, что произойдет дальнейшее движение. Поэтому мы услышим все предложения научных организаций. Я, комментируя, как не специалист, услышав от коллег, которые эти предположения пока выдвигают. Соответственно к четвергу мы утвердим это на НТС Минтранс России", - отметил Дмитрий Овсянников.
Дороги ремонтировать - это не космос покорять, сказал журналистам руководитель фирмы-подрядчика "ЛТК групп", отвечая вопрос о сложности проводимых работ.
"Слушайте, мы космические корабли строим и покоряем пространства. Поэтому это не самая сложная задача, с точки зрения строительства. Здесь главное, как в медицине - сделать диагностику, поставить правильный диагноз и назначить лечение, чтобы не были неправильно освоены деньги", - рассказал генеральный директор ООО "ЛТК групп" Владимир Логвинченко.
Всего на ликвидацию последствий оползня из резервного фонда Севастополя выделено 70 миллионов рублей. Треть из них уже потрачена. Впереди третий этап - проектирование и строительство объектов инженерной защиты.
"В настоящее время в результате уже проведенных мероприятий оползень удалось стабилизировать. За объектом идет постоянное наблюдение геодезистов. Дорогу обещают открыть к началу курортного сезона. Если ситуация не изменится в худшую сторону, как сказал Дмитрий Овсянников. Сейчас все ждут результатов исследований, которые будут готовы 10 апреля", - рассказала корреспондент Маргарита Пронина.
Напомним, что трасса Севастополь-Симферополь является основной артерией, по которой идет снабжение города жизненно важными ресурсами, и основной междугородний пассажиропоток. Она связывает город с Керченской переправой и Симферопольским аэропортом.
Оползень на трассе появился несколько лет назад, но все это время проседание асфальта компенсировали укладкой его новых слоев. 9 марта ямы и трещины на дороге достигли таких размеров, что ее пришлось перекрыть, а буквально через два-три дня трещины превратились в зияющие провалы.
Оползень стал для Дмитрия Овсянникова серьезным предвыборным вызовом. Сейчас трафик идет через узкую объездную дорогу, а также через Северную сторону и гористый Бахчисарайский район. Условий для такого серьезного транзита в этих местах нет, внутрирайонные дороги перегружены, асфальт портится, жители говорят о загазованности.