Три члена экипажа Международной космической станции вернулись на Землю

Российские космонавты Павел Виноградов, Александр Мисуркин, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди благополучно вернулись на Землю, проведя на Международной космической станции больше пяти месяцев.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, спускаемый аппарат космического корабля Союз ТМА- 08М приземлился в Казахстане в запланированном районе посадки в 146 километрах юго-восточнее города Жезказган. Все прошло хорошо, очень гладко... заявил Павел Виноградов. Вот я уже здесь сижу, пыль глотаю, воду пью.
Работу на орбите тем временем продолжает экипаж в составе российского космонавта Федора Юрчихина, итальянца Луки Пармитано и американки Карен Найберг.
Корабль Союз ТМА-08М отправился на орбиту 29 марта. Виноградов самый опытный из членов команды отпраздновал на борту станции в августе свое 60- летие. Для него это уже был третий космический полет. В общей сложности он провел на орбите полтора года. Мисуркин летал в космос впервые. У Кэссиди это второе путешествие на орбиту.
Сообщается, что трое российских космонавтов Виноградов, Мисуркин и Юрчихин приняли участие в выборах мэра Москвы и губернатора Московской области прямо на орбите. Телемост с космонавтами, в ходе которого состоялось голосование, продолжался 25 минут.