U-21. 9-й тур. Металлист - Динамо - 1:0

В 9-м туре чемпионата Украины среди молодежных команд киевское Динамо встретилось в гостях с харьковским Металлистом.
Игра состоялась в Люботине, что под Харьковом, на стадионе "Олимпиец".
Состав команды Валентина Белькевича по сравнению с победным матчем прошлого тура изменился наполовину. Вместо Рудько, Харатина, Кузыка, Нагорного и уже играющего в Англии Кранчара с первых минут играли Шевченко, Данило Силва, Макаренко, Дуду и Чумак. Отметим, что для Данило Силвы этот матч стал первым после травмы, а для голкипера Алексея Шевченко - дебютным в футболке "Динамо".
Игровые аспекты
Динамовцы создали первую угрозу воротам "Металлиста" уже на второй минуте встречи. После навеса Цурикова с углового Данило Силва ударом головой направил мяч в нижний угол. На выручку хозяевам пришел их голкипер и капитан Денчук, в эффектном прыжке отразивший удар. Через десять минут ему пришлось реагировать на удар Ковтуна, срезавшего мяч в свои ворота после подачи углового на этот раз в исполнении Полегенько.
Несмотря на статус гостей, динамовцы с первых минут нацелено подходы к воротам соперников. Наиболее активными были Макаренко и Полегенько, пытавшиеся создать голевые возможности для своих партнеров, но каждый раз оборонцы "Металлиста" в последний момент успевали отвести угрозу от своих ворот.
Хозяева поля в атаке за первый тайм отметились лишь двумя не опасными ударами из пределов штрафной в исполнении Козака. Первый из них был неточным, а на второй, как и на дальний выстрел Нойока, уверенно среагировал новичок "Динамо" Шевченко.
В перерыве Дуду и Макаренко сменили Кузык и Лазарович. Харьковчане начали действовать активнее, однако оборона "бело-синих" и Шевченко были на высоте. В середине тайма динамовцы создали две подряд опасных момента для взятия ворот. Сначала Тищенко пробивал с линии штрафной после скидки Бурды, а затем удар наносил Цуриков - оба раза мяч принял на себя Азацкий.
Не забиваешь ты, забьют тебе - уже через две минуты счет открыли хозяева поля. Андриевский рухнул в штрафной "Динамо" в борьбе за мяч с Кузыком, и арбитр встречи Лисаковский удалил Ореста с поля, указав на точку. Приговор исполнил Радченко, разведя голкипера и мяч по разным углам.
Не прошло и пяти минут, как аналогичный эпизод произошел у противоположных ворот. Защитники "Металлиста" в своей штрафной уложили на газон Болденкова, однако на этот эпизод Лисаковский никак не отреагировал. Наконец, на 90-й минуте у арбитра был еще один формальный повод назначать пенальти - защитник "Металлиста" подыграл себе рукой в собственной штрафной, однако лимит 11-метровых на этот матч арбитр встречи, судя по всему, исчерпал.
Ключевой момент
Даже играя в меньшинстве, динамовцы могли уйти от поражения. Самый реальный момент сравнять счет "бело-синие" упустили на 80-й минуте встречи. Вадим Шевчук промчался по правому флангу и практически от лицевой навесил на линию вратарской, где Цуриков опередил защитника, но после его удара головой мяч попал в штангу.
Топ-персона
При минимуме конструктивных действий в атаке в составах обеих команд лучшими на поле были вратари.
Пожалуй, заслуженным результатом их работы в сегодняшней игре был бы счет 0:0, но случилось иначе.
Чемпионат U-21
14.09.2013. г. Люботин, стадион "Олимпиец". 300 зрителей
"Металлист" - "Динамо" - 1:0 (0:0)
"Металлист": Денчук (к), Шопин, Ковтун, Куксенко, Азацкий, Нойок, Ткачук (Копына, 76), Андриевский (Шестипалов, 82), Радченко (Барилко, 84), Бойчук, Козак (Емельянов, 78).
"Динамо": Шевченко, Данило Силва (Милютин, 68), Бурда, Болденков, Шевчук, Макаренко (Лазарович, 46), Дуду (Кузык, 46), Чумак (Мироненко, 84), Полегенько (к), Цуриков, Тищенко.
Голы: Радченко (67, с пенальти).
Предупреждения: Андриевский (33), Азацкий (65), Радченко (69), Ткачук (73) - Шевчук (25), Бурда (87).
Удаления: Кузык (66).
© www.fcdynamo.kiev.ua
* фото В.Лукацкого