У евро есть неплохие шансы вырасти на опасениях

PanARMENIAN.Net - Не успели утрястись страсти по поводу очередного разочаровывающего сюрприза от Федеральной резервной системы США в отношении возможности начала сворачивания программы стимулирования, так рыкам бросили новую кость - дефолт в США. Правда евро-доллар еще не отреагировала на данные опасения, раздуваемые в многочисленных СМИ, но в перспективе у единой валюты неплохие шансы "вырасти на опасениях".
Завтрашний день обещает быть интересным уже потому, что c утра начнется выступление главы Европейского Центрального Банка Марио Драги, который вполне способен придать дополнительный импульс для продолжения роста евро в отношении американского доллара. Публикация данных по индексу личных потребительских расходов в США едва ли в состоянии переломить существующую тенденцию по паре евро-доллар.
Forex Club дает следующую торговую рекомендацию: касание ценового уровня 1,3570 может спровоцировать продажи евро и снижение его стоимости до 1,3450, оптимально продавать от 1,3570.
На фондовой бирже NASDAQ OMX Армения 26 сентября было реализовано сделок по купле-продаже валюты на сумму 2,190 млн. долларов по среднему курсу 406.39 драма/$1 США. Цена закрытия составила 406.25 драма/$1 США.
При этом среднерыночный курс 1 доллара США 26 сентября остался неизменным - 405.86 драма. В то же время, курс 1 евро составил 547.55 драма, сократившись на 0.85 пункта. Об этом сообщает пресс-служба Центробанка Армении.

Источник: 
PanARMENIAN.Net