Ученые из России создали технологию для поиска инопланетных цивилизаций

Научными работниками Центра инфракрасных волоконных технологий Уральского федерального института сделаны совершенно оригинальные световоды, которые очень хорошо подходят для задач поиска инопланетных цивилизаций.
В случае если установить их в инфракрасные телескопы, тогда можно вычислить в космосе температуру планет, а еще узнать, какие считаются потенциально подходящими для жизни, передает Дмитрий Бенеманский, управляющий отдела
связи с общественностью Уральского института.
"Новые световоды, изготовленные из галогенидов металлов, могут отсекать звездное излучение, усиливая излучение планеты. Значит, можно найти планеты, которые похожи на Землю", - заявляет Александр Корсаков, замдиректора Центра волоконных инфракрасных технологий УрФУ.
УрФУ рассказывает, что эти неповторимые инфракрасные световоды были сделаны доктором технических наук Лией Жуковой и командой единомышленников. Исследование ее велось еще с 1980-х гг.
В институте помимо прочего замечают следующее - изобретением научных работников с Урала был заинтересован Роскосмос. Впрочем, кроме сферы космоса, эти световоды имеют все шансы применяться кроме того в нефтегазовой индустрии, в фармацевтике, а еще в пищевой и химической промышленности.
glob-news.ru

Источник: 
Lenta-UA