Ученые нашли доказательства внеземной жизни

Команда ученых из Великобритании уверена, что обнаружила доказательство существования внеземной жизни, получив странные организмы из космоса.
Исследователи пришли к невероятному открытию, после того как воздушный шар, отправленный на расстояние 27 км в стратосферу, вернулся с крошечными биологическими организмами, которые, как они считают, пришли к нам из космоса. Профессор Милтон Уэйнрайт (Milton Wainwright) из Шеффилдского университета "на 95 процентов уверен", что эти организмы не с Земли. "Судя по имеющейся в науке информации, они прибыли из космоса", - заявил он. "Не существует механизма, при котором эти формы жизни могли достичь такой высоты. Если бы они прибыли с Земли, мы бы увидели то, что встречается на Земле, как например, пыльцу". - пишет в своем блоге p-i-f
Инопланетные существа
Микроскопический фрагмент диатома, который как считают ученые, прибыл из космоса
Образцы, которые были получены во время метеорного потока, были покрыты космической пылью. Группа ученых, которая участвовала в исследовании, считает, что эти частицы пришли к нам с комет - огромных ледяных шаров, движущихся в космосе с огромной скоростью. "Все частицы очень чистые, - рассказал профессор Уэейнрайт. "Комическая пыль прилипла к ним, и мы думаем, что они пришли из водной среды, а самая очевидная водная среда в космосе - это комета".
Организмы, возможно содержат ДНК, что может подтвердить теорию о том, что жизнь на Земле имеет внеземное происхождение. Частицы, среди которых были фрагмент диатома и "необычные биологические сущности", были слишком крупными, чтобы они могли подняться с Земли на такую высоту.
Единственным исключением было бы очень сильное извержение вулкана. Но последние три года таких извержений зафиксировано не было. Воздушные шары были запущены 31 июля возле города Честер в Великобритании. На борту находились микроскопические штифты, которые улавливали частицы на высоте 27 км над Землей.
Некоторые образцы поместят в аппарат, который измеряет соотношение определенных изотопов, чтобы выяснить, откуда прибыли эти организмы. Команда ученых планирует отправить еще один воздушный шар в октябре во время метеорного потока, связанного с прохождением кометы Галлея.
Инопланетная жизнь
Микробы в метеоритах
В марте 2011 года ученый НАСА Ричард Хувер (Richard Hoover) опубликовал работу, в которой утверждал, что нашел доказательства присутствия цианобактерий в углеродных метеоритах из космоса. Он наблюдал за срезами метеоритов через сканирующий электронный микроскоп и обнаружил волокна и структуры, напоминающие одноклеточные водоросли.
Результаты программы "Викинг"
В 1976 году два космических аппарата "Викинг" приземлились на Марсе. Они провели ряд биологических экспериментов, собрали образцы марсианской почвы, чтобы проверить наличие органических соединений и биологических признаков.
Аппараты не обнаружили доказательств органики, но во время экспериментов выявили реактивные агенты в поверхностном материале Марса, которые выделяли большое количество двуокиси углерода. Ученые пришли к выводу, что такая активность была вызвана микроорганизмами, обитающими в марсианской почве. Однако в научной среде такую интерпретацию не приняли.
Артур Кларк и кусты на Марсе
Писатель фантаст Сэр Артур Кларк в 2001 году заявил, что на фотографиях, полученных с помощью станции "Mars Global Surveyor", видны деревья и кусты на Красной планете. "Что-то движется и меняется сезонно, что говорит, по крайней мере, о наличии растительности", - утверждал он.
Метеорит Алан Хиллс
В 1996 году ученые НАСА заявили, что обнаружили доказательства окаменелой микробной жизни в метеорите с Марса. Метеорит, названный ALH 84001, вызвал множество споров, и многие эксперты утверждали, что окаменелости были созданы неживыми процессами. Результаты вызвали большой резонанс, а метеорит остается предметом изучения исследователей.
news.com.au
Поделиться с новостью друзьями
Серф

Источник: 
СтудКлуб Полтава