Ученые: выращенные на почве Марса овощи оказались ядовитыми

В Нидерландах ученые вырастили помидоры и огурцы на грунте-аналоге почвы Марса и Луны, разработанном специалистами NASA. Для лучшего сравнения, они одновременно высадили семена в горшки с марсианской, лунной и земной почвой.
По итогам эксперимента было установлено, что овощи лучше и быстрее растут на почве Марса, а грунт Луны меньше всего подходит для этой цели.
Однако исследователей постигло разочарование: марсианские овощи оказались
ядовитыми. Причина высочайшее содержание в своем составе тяжелых металлов, передают информагентства.
Также в прах обратились и надежды ученых обеспечить участников миссии Mars One овощами, которые они могли бы сами выращивать на Красной планете.
По теме: Белорусские ученые будут участвовать в программе "Экзомарс"
Белорусские ученые планируют участвовать в программе "Экзомарс" Европейского космического агентства и Роскосмоса. Об этом сообщил заместитель директора Института тепло- и массообмена имени А.В.Лыкова НАН Беларуси Кирилл Добрего, который сегодня принимает... Читать подробности...
Белорусские ученые будут участвовать в программе "Экзомарс" NASA отобрало первых кандидатов для полета на Марс В метеорите с Марса нашли бор, который необходим для зарождения жизни Марсоход Opportunity обнаружил следы пресной воды

Источник: 
5min.by