Украденное будущее

1 октября 2013 Распечатать
Когда я был ребенком, я был беззаботен и, как все дети, играл в футбол, лазил по деревьям и не задумывался о будущем. Но однажды в деревне у бабушки я открыл для себя ящик Пандоры. Этим ящиком стал старый раскладывающийся диван, внутри которого были стопки потрепанных журналов, покрытых слоем пыли. Это были журналы Техники - молодежи 60-70 годов. Сквозь слой этой пыли я увидел картинки космических кораблей, городов будущего и удивительной красоты планеты.
Мое детское воображение начало рисовать прекрасные картины будущего, где я живу в городах-садах, передвигаюсь на летающих машинах и могу слетать на другие планеты. Наверное, так же представлял все это мой отец, когда он был маленьким и впервые открывал эти журналы
Я верил этим журналам, потому что так писали и говорили в них взрослые. Взрослые, на которых так хотят быть похожи дети. Они писали, что в начале 21-го века все это будет реально!!! В 2000-х межпланетные перелеты станут повседневной рутиной, обыденностью. Тяжелый, однообразный, низкоквалифицированный труд будут выполнять роботы. Не будет болезней и войн. Вся планета, вся цивилизация направит свою силу, мощь и энергию на познание вселенной, на открытие новых миров, на созидание!!!
Так в своем воображении рисовали НАШЕ будущее НАШИ отцы и деды. Они в этом не сомневались. Они в это верили! Верили потому, что они смогли выстоять в Великой Отечественной войне! Смогли в короткий срок отстроить нашу Родину, освоить околоземное пространство и запустить человека в космос! Они знали цену миру!
Они погибали за нас. Они строили будущее ради нас. Они своим самоотверженным трудом выковали страну, которая была самой сильной в мире! И сделали это они для НАС!!!
Мы были первые в космосе! А теперь ракеты взлететь не могут... Мы построили первый в мире беспилотник, который слетал в космос и сам вернулся! А теперь хвастаемся, что стырили у клуба авиамоделистов планер и прикрепили к нему камеру
Вы посмотрите на наше прошлое Какие ученые. Какие конструкторы Какие мыслители и писатели Какие ПРЕДКИ!!! Раньше молодые люди стремились к звездам! К научным открытиям! К героическим свершениям! А теперь, хвастаются тем, что с шиком выливают в унитазы дорогие вина, прикуривают от стодолларовых купюр и тратят огромные деньги на ерунду. Сделали бы они это в присутствии тех, кто проливал кровь за НАС! Кто принес величайшую жертву - свою жизнь. У нас нет права так обходиться с памятью предков.
Меня переполняет чувство гнева, когда ПТ сидят своей Ж на мемориальных плитах, ради тупой фотки, когда молодые люди прикуривают от вечного огня. Почему так все повернулось? Почему власть имущие видят только где бы урвать, где стырить? Где они оставили свою совесть? Почему, когда я вырос, я не увидел того, что мне обещали со страниц журналов НАШИ отцы?
Скоро у меня самого появятся дети, и я хочу, чтобы они увидели то, о чем почти полвека назад мечтали наши отцы и деды. Но а пока я хочу сказать одно:
ВЕРНИТЕ МОЕ БУДУЩЕЕ!!!
Автор Волкович Андрей

Источник: 
Военное обозрение