Украинские ракетостроители помогли США запустить на МКС "Антарес"

Украинские ракетостроители помогли США запустить новую ракету-носитель "Антарес" для доставки грузов на Международную космическую станцию. Об этом сообщает Бі-Бі-Сі со ссылкой на пресс-службу Государственного конструкторского бюро "Южное".
Как отмечается в сообщении, 18 сентября в 17:58 (по Киеву) из Центра космических полетов на острове Уоллопс в штате Вирджиния, успешно стартовала двухступенчатая ракета "Антарес", которая вывела на околоземную
орбиту грузовой корабль Cygnus.Это был второй запуск новой ракеты-носителя. Первый демонстрационный запуск состоялся 22 апреля.
Главным разработчиком космического корабля стала частная американская компания Orbital Sciences Corporation .
Корабль Cygnus должен доставить на Международную космическую станцию около 700 кг груза, в том числе продукты питания и одежду для членов экипажа МКС.
Украинские специалисты также участвовали в подготовке и осуществлении запуска. Конструкторское бюро "Южное" разработало основную конструкцию первой ступени ракеты "Антарес". Его изготовили на Южном машиностроительном заводе в Днепропетровске в сотрудничестве с другими украинскими предприятиями Харькова, Киева, Запорожья и Чернигова.
Ракета-носитель "Антарес" предназначена для доставки грузов на МКС, а также для запуска коммерческих и государственных космических аппаратов.
Ожидается, что корабль Cygnus будет находиться на МКС около месяца. Перед отлетом его наполнят мусором со станции, которое затем должно сгореть в атмосфере над южной частью Тихого океана.
Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник: 
Остров