В Амстердаме прошел парад лодок

В столице Нидерландов, Амстердаме, прошел парад лодок, работающих на солнечных батареях. Мероприятие, организатором которого выступил первый голландский астронавт Вуббо Окельс, состоялось в рамках проекта Green Canals. Основная цель парада обратить внимание людей на вредное воздействие климатических изменений на амстердамские каналы, проинформировать общественность об альтернативных источниках энергии, рассказать о последствиях парникового эффекта и призвать жителей столицы выращивать овощи на крышах собственных домов.
Окельс отметил: ответственность за состояние окружающей среды лежит на нас самих.
Бывший голландский астронавт и руководитель проекта Green Canals Вуббо Окельс:
На самом деле космос не представляет для нас никакой ценности он пустой. Жизнь, природа, история все это существует лишь на планете Земля. Необходимо понять, что от всех опасностей Вселенной нас отделяет лишь тонкий слой воздуха. Больше ничего. Если вы поднимете голову в такой солнечный день, как сегодня, то увидите только голубое небо. Так вы, возможно, поймете, что живете в оазисе, за которым необходим особый уход. С атмосферой нельзя играть. Я постоянно говорю людям о том, что они как астронавты на космическом корабле, который называется Земля. Каждому из нас нужно стать полноценным членом этой команды и заботиться об этом корабле.
Местные жители могли наблюдать за целой колонной лодок, которые приплыли в столицу из северной голландской провинции Фрисланд.

Источник: 
Jewish News One