В деятельности ОСК есть перекос в сторону бумажной работы - Дмитрий Рогозин

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил 27 сентября на совещании Морской коллегии о перекосе в деятельности Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в сторону выработки документов, а не реального развития промышленности.
"На мой взгляд, явный перекос в сторону бумаг, а не современных технологий. Если нет современных станков, то зачем нужны бумаги", - сказал он, комментируя текущую деятельность ОСК.

Критикуя представленную на рассмотрение Морской коллегии стратегию развития ОСК, он заявил, что функции контрактования и контроля за выполнением контрактов закреплены за предприятиями ОСК, а не за центральным аппаратом корпорации. "Это не позволяет оптимально загружать имеющиеся мощности", - сказал Рогозин.
Также в проекте недостаточно четко прописан вопрос социальной защиты работников судостроительной отрасли. "ОСК - это не космический корабль, который летит в открытом космосе. Мы живем в одной стране", - отметил вице- премьер.
Кроме того, он отметил необходимость более тщательной проработки вопроса кооперации предприятий, работающих в судостроительной отрасли. По словам Рогозина, корабль или судно без внутренних систем - это не морская техника, а железная конструкция. Он также обратил внимание на "низкое качество и нестабильность поставок комплектующих и материалов". "Какое может быть управление издержками, если у нас каждый корабль строится как головное судно?" - задался вопросом вице-премьер.
Он призвал судостроителей большее внимание уделять строительству судов "река-море" для внутреннего рынка, поскольку "в ближайшие 10 лет в российских пароходствах будет списано до 90% речного флота".

Источник: 
ФлотПром