В космосе рулит плазма

Во всей вселенной более 99% материи внешне имеют мало общего с земной материей. Вместо материалов, которые можно увидеть и потрогать, вместо движений, которые мы интуитивно ожидаем, как, например, шарик, катящийся с горы, или чашка, которая стоит на столе, не двигаясь, во вселенной все управляется правилами, которые более очевидно реагируют на такие вещи как магнитная сила или электрический заряд. Так, намагниченная чашка не стояла бы на столе, а плавала где-то между ним и потолком, уравновешиваясь между силой тяжести и восходящими силами.
Материал, который пропитывает вселенную, составляет наши звезды и солнце, а также - с меньше плотностью - обширное межзвездное пространство, называемое плазмой. Плазмы подобны газам и состоят из знакомых материалов, таких как водород, гелий, и более тяжелые элементы, такие как железо, но каждая частица несет электрический заряд, и частицы имеют обыкновение двигаться вместе, как это происходит в жидкости.
Понимание способа, с которым плазма перемещается согласно объединенным земным законам движения и менее интуитивным (для землян) электромагнитным силам, лежит в сердце понимания событий, которые стимулируют массивные вспышки на солнце, а также изменения в магнитной среде Земли - магнитосфере.
Понимание таинственного мира плазмы не так просто. С его сложными правилами движения исследование плазм изобилует мелкими подробностями, которые предстоит установить.
"Какие частицы перемещаются, что является источником энергии движения, как взаимодействуют движущиеся волны с частицами непосредственно, поворачиваются ли они направо или налево - все это классифицировано", сказал физик космической плазмы Линн Уилсон из НАСА.
Уилсон - первый автор работы, опубликованной в издании Geophysical Research Letters.
Источник: innovanews.ru.
Loading...
 

Источник: 
Око Планеты