В Пекине открылся 64-й Международный астронавтическиий конгресс

Шестьдесят четвертый международный астронавтический конгресс (МАК) открылся в Пекине под девизом "Продвижение космонавтики во благо человеческого общества".
Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Китае.
Участие в самом крупном астронавтическом форуме принимают свыше 3 тыс. представителей КНР, США, России, Украины, Германии, Франции, Японии, Великобритании, Индии и других стран. Кроме того, тут представлено более 60 космических предприятий и агентств из 24 стран мира.
Украина представлена на выставке космических технологий в рамках конгресса стендами Национального космического агентства Украины и Государственного конструкторского бюро "Южное", а также НПГ "Днепротехсервис".
В рамках форума предусмотрено проведение около 300 мероприятий, в том числе заседания ряда международных организаций, встречи молодежи с руководителями космических агентств, вручение наград МАК, семинары и "круглые столы", доклады руководителей NASA, CalTech, Китайской академии космических технологий и др.
Представители КБ "Южное" сделают доклады на нескольких заседаниях.
На нынешнем конгрессе обсуждаются вопросы строительства космических станций, достижения и возможности для развития космической солнечной энергии.
Конгресс продлится до 27 сентября. В последний день его работы будет сделан окончательный выбор страны для проведения МАК-2016. Претендентами на проведение МАК-2016 являются Украина и Мексика.

Источник: 
УКРИНФОРМ