В Уфе наградили школьников покорителей Марса

автор: Камиль Хасанов
В Уфимском городском планетарии торжественно подведены итоги IV Республиканского детского конкурса Моя классная жизнь, организатором которого, помимо планетария, является журнал Бельские просторы при поддержке Министерства образования Башкортостана, Управления образования администрации Уфы и Союза писателей республики. В этом году главной темой стало покорение красной планеты: конкурс фантастических рассказов был объявлен под лозунгом Даешь Марс!.
На церемонию награждения приехали учащиеся и педагоги из разных городов и районов: были награждены двадцать четыре ученика в трех возрастных категориях, а всего на конкурс поступило более двухсот работ. Среди младших школьников победителями стали первоклассник Аскар Тукаев из Дюртюлей и четвероклассница уфимка Эльвира Еникеева, в номинации для учащихся средних классов первое место поделили Ксения Антохина (Давлеканово), Светлана Богданова (Стерлитамак) и Алмаз Даутов (Уфа), а среди старшеклассников лидерами стали девятиклассники Анастасия Хасанова из Стерлитамака и Александр Учителев из Уфы.
Кроме того, были вручены специальные призы от известных московских писателей, авторов детективных романов Анны и Сергея Литвиновых, побывавших в Уфе накануне: они отметили четверых школьников в номинации Собрат по перу. Директор Уфимского планетария Анатолий Денисов наградил троих ребят специальными призами с формулировкой За лучшую разработку идеи, пояснив, что сотрудникам планетария была интересна не только литературная, но и, прежде всего, научная составляющая их рассказов. Кроме того, министерство образования отметило грамотами педагогов, а правление Союза писателей - самых активных руководителей детских литературных студий: Гузалию Ариткулову (литобъединение Родник при Стерлитамакском дворце пионеров и школьников), Альмиру Мухарямову (литобъединение Парнас Центра детского творчества Октябрьского района Уфы) и Альфию Тагирову (литкружок Слово, село Ангасяк Дюртюлинского района).
Перед школьниками и учителями выступили известные уфимские писатели и барды, гостям подарили книги, а планетарий продемонстрировал им новинки сферического кино.

Источник: 
Башинформ