Виктор Глухих, Анатолий Ситнов, Эдуард Белянин, Иван Ширковский: Без амбициозных проектов космос будет закрыт

Только государство способно поставить перед космической отраслью по- настоящему масштабные задачи
Виктор Глухих Анатолий Ситнов Эдуард Белянин Иван Ширковский Vedomosti.ru
18.09.2013
Российская космическая отрасль нуждается в масштабных проектах Фото: В. Астапкович/РИА Новости
Эта публикация основана на статье "Космос: Спасти российский космос" из газеты "Ведомости" от 18.09.2013, N171 (3433).

Близится время, когда президент Владимир Путин должен одобрить проект реформирования российской космической отрасли. На стол президенту сейчас положен разработанный под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина проект создания из предприятий космической промышленности единой корпорации и возложения на нынешний Роскосмос функций заказчика, управляющего наземной инфраструктурой, и агентства, представляющего Россию во внешнем мире. Принимаемые решения важны для российской космической отрасли, объединяющей более 100 предприятий с 240 000 работающих на них человек, однако еще важнее, чтобы государство - а никто другой на это не способен - поставило перед отраслью по-настоящему большие задачи по исследованию околоземного и межпланетного космического пространства, обеспечению обороноспособности.
Всякая реорганизация проводится под ясные цели, одобренные политическим руководством страны. Так, в свое время и советские лидеры ( Сталин, Хрущев и Брежнев), и американские президенты (Рузвельт, Трумэн, Эйзенхауэр, Кеннеди), несмотря на все экономические проблемы, приняли решение о создании атомной и ракетно-космической промышленности и поставили перед ней задачи обеспечения национальной безопасности и поднятия международного престижа. Вершиной этой целенаправленной воли советского и американского государств стали полет Юрия Гагарина и высадка человека на Луне.
И сейчас для российской космической отрасли такой задачей должно стать укрепление обороноспособности, предпосылкой к чему является создание войск воздушно-космической обороны. Кроме того, такими задачами в современных условиях могут стать пилотируемый полет на Марс и создание кратковременно посещаемых экипажем из двух-трех космонавтов многофункциональных полимодульных орбитальных станций на геостационарной орбите с массой модуля в 23-28 т и орбитальных модулей на высокоэллиптической орбите, которые решали бы задачи в интересах обороны, экономики и науки. Это позволит сохранить пилотируемую космонавтику, без которой человечество в долгосрочной перспективе не сможет обойтись. Если же после неизбежного завершения функционирования МКС пилотируемые программы будут закрыты, их восстановление потребует не меньше времени, чем все их развитие со времени начала полетов человека в космос. Пример тому в России имеется - после 20 лет забвения исследований межпланетного пространства первый серьезный проект такого рода в новом тысячелетии, "Фобос-грунт", закончился обидной неудачей. И сейчас Роскосмос фактически с нуля вынужден восстанавливать утраченные навыки межпланетных полетов, решив потренироваться в автоматическом режиме для начала на Луне.
Как конкретно объединить силы российской промышленности - вопрос отдельный, но он должен быть решен как можно скорее. Предложение Дмитрия Рогозина объединить силы авиационной и космической промышленности - вполне здравое, учитывая общность технологий, которая особенно ярко проявляется при создании многоразовых космических систем, таких как "Буран". Cейчас вполне очевидно, что будущее именно за многоразовыми космическими транспортными системами....
Нести ответственность за выполнение по-настоящему амбициозных космических проектов должен инженерный корпус, который следует вернуть к руководству предприятиями и отраслью, а не военные и не "эффективные менеджеры". Для этого уже начат и должен найти логическое завершение процесс повышения роли генеральных и главных конструкторов, должен быть создан совет ректоров технических вузов. Для ликвидации "мелкотемья", бессмысленно пожирающего финансовые ресурсы, должно произойти объединение усилий таких институтов, как ЦАГИ, ЦИАМ, ГосНИИАС в авиационной отрасли и космических научно- исследовательских институтов - ЦНИИмаш и др.
Масштаб задач таков, что ставить их науке и промышленности должен заказчик высшего ранга. Заказчиком всех значимых программ с длительным сроком исполнения де-юре должен быть Совет безопасности РФ. Это необходимо, чтобы все министерства, агентства, финансово-экономический блок и банковская система работали на единую цель и несли ответственность перед Советом безопасности, который фактически является высшим органом власти. При этом корпорации и холдинги космической отрасли выполнят свои задачи, только если будут работать на принципах частно-государственного партнерства. Не случайно, что достижения наиболее яркой и успешной космической корпорации последних лет - американской SpaceX не были бы возможны без частно- государственного партнерства.
Если же по-настоящему крупных задач поставлено не будет, Россия потеряет самый драгоценный и невосполнимый ресурс - время, а вслед за ним и саму космическую промышленность, в создание которой наш народ вложил колоссальное количество сил и средств.
Авторы - президент Международной конфедерации промышленников и предпринимателей, председатель Госкомитета по оборонным отраслям промышленности в 1992-1996 гг.; генерал-полковник, начальник управления вооружения Министерства обороны в 1994-2000 гг.; гендиректор ОАО "НИПЕК- информсвязь"; кандидат физико-математических наук

Источник: 
Ведомости