Владимир Печеный поздравил космонавта Павла Виноградова с успешным завершением 36-й экспедиции на МКС

Глава региона пригласил земляка принять участие в торжественных мероприятиях в честь юбилея области
МАГАДАН, 12 сентября, Север ДВ. Подошло к концу пребывание на МКС экипажа 36-й экспедиции в составе которой были россияне Павел Виноградов, Александр Мисуркин и американец Кристофер Кэссиди. Капсула корабля "Союз ТМА-08М" с тремя космонавтами на борту 11 сентября приземлилась в заданном районе, недалеко от казахстанского города Жезказган. Вернувшиеся на Землю космонавты - проработали на орбите более 165 суток, - сообщает РИА Север ДВ управление информационной политики администрации Магаданской области .
Космонавтов встретили в Звездном городке близкие. На вопрос журналистов космонавты ответили, что возвращение с орбиты прошло без сбоев, все чувствуют себя хорошо.
36-ю экспедицию возглавлял 360-й космонавт мира и 87-й космонавт СССР/России, Герой страны Павел Виноградов.
Приветствие земляку с успешным завершением экспедиции направил губернатор Магаданской области Владимир ПЕЧЕНЫЙ.
"Я, как и все жители Магаданской области, с особым чувством следил за новостями с борта МКС. Ведь экипаж возглавляли Вы - наш земляк, колымчанин. Сердечно поздравляю Вас с благополучным завершением очередной 36-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию. Уверен, что эксперименты, которые Вы вместе с коллегами провели в условиях невесомости и в открытом космосе, принесут немало интересных данных и послужат базисом для новых научных открытий",- сказал Владимир Печеный.
Он также пожелал Павлу Виноградову и его экипажу скорейшего восстановления сил, бодрости духа, оптимизма и новых открытий и пригласил земляка побывать в родном городе, принять участие в торжественных мероприятиях в честь 60- летия Магаданской области.
СПРАВКА:
Павел Виноградов родился 31 августа 1953 г в Магадане в семье инженера. Космонавт дважды бывал на орбите, шесть раз выходил в открытый космос. Суммарный космический налет космонавта составлял 380 суток (без учета последней экспедиции).
Отметим, что в 36-ю экспедицию Павла Виноградова проводила и делегация Магаданской области, которая побывала в Звездном городке накануне отправки космонавтов на Байконур. Символично, что космонавт - ровесник области: во время пребывания на станции 31 августа этого года отметил 60-летие. Он стал самым возрастным из действующих космонавтов, который побывал на станцию за историю космонавтики.

Источник: 
Север ДВ