Власти США практически полностью приостановят работу NASA

Барак Обама
1 октября, AEX.RU - В США более 800 тыс. из 2,1 млн. госслужащих будут отправлены в вынужденные отпуска без сохранения содержания, в том числе практически полностью будет приостановлена работа NASA, сообщает ИТАР-ТАСС.
Это связано с тем, что администрация президента Барака Обамы и республиканская оппозиция в Конгрессе не смогли согласовать федеральный бюджет на 2014 финансовый год, который начался в стране сегодня. Президент страны Барак Обама выступил со специальным заявлением. По его словам, экономике страны будет нанесен удар в тот самый момент, когда она только начинает восстанавливаться.
Теперь многие американские госучреждения вынуждены прекратить свою работу. Будет остановлен прием новых заявок на выплаты по социальному страхованию, господдержка ипотечных кредитов и займов малому бизнесу. Закроются национальные парки и музеи. Одним из исключений станет центр управления полетами, который работает с астронавтами на Международной космической станции.
По словам Обамы, министерства и ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, в том числе внешнеполитическую деятельность, продолжат свою работу. Авиадиспетчеры, охранники тюрем, таможенники и далее будут нести службу, однако их жалованье будет задержано до возобновления работы правительства. Выплата жалованья военнослужащим, проходящим службу в регулярных войсках, приостановлена не будет.
Бюро по консульским делам госдепартамента США также продолжит работу. Таким образом, консульские учреждения США за рубежом не приостановят выдачу въездных виз.

Источник: 
Aviation EXplorer