Заглянуть на Уолл-стрит, не вставая со стула

"Крымская газета" приглашает вас на виртуальную прогулку по нескольким легендарным и удивительным местам, в которых установлены веб-камеры. Конечно, увидеть Ниагарский водопад на мониторе - совсем не то же самое, что окунуть руки в прохладу Ниагары. Тем не менее, посмотреть вживую на эту красоту стоит немалую сумму: от $20 до $365, в зависимости от того, из какого города будет начинаться экскурсия. И это не считая стоимости билета до США. В Сети же посмотреть на низвергающиеся потоки воды можно абсолютно бесплатно - не на фото, а в реальном времени. Так же бесплатно можно побывать в Африке, в Антарктиде, в настоящем английском особняке, где должны водиться привидения...
Смотрим на себя из космоса
Адрес contenton.ru/geo-mks-online/ даст вам возможность посмотреть на нашу планету в режиме реального времени с помощью камеры, которая установлена прямо на корпусе МКС. Кроме того, можно будет один глазком (точнее, объективом) посмотреть, как живут космонавты на МКС. Правда, веб-камера расположена только в одном отсеке станции, в который периодически залетают космонавты. Да-да, именно залетают, не верьте фантастическим фильмам, где на космических кораблях нормальная гравитация.
Улица, где творили "битлы"
Abbey Road. Это не только "имя" двенадцатого альбома группы The Beatles, но и название улицы, на которой "битлы" записали большую часть своих песен, причем в одноименной звукозаписывающей студии. Камера направлена прямо на пешеходный переход, на котором для обложки альбома фотографировались "битлы". Сейчас по узенькой улочке ездят современные авто, и о знаменитой четверке уже ничего не напоминает. Адрес: abbeyroad.com/crossing.
В объективе - "Атакующий бык"
Еще одно место, которое, безусловно, заинтересует заядлых путешественников - Таймс Сквер. Взглянуть на него можно по довольно длинному адресу earthcam.com/usa/newyork/timessquare. С шести часов вечера и в обеденное время площадь превращается в настоящий муравейник, который для жителей Крыма будет очень необычен. Если же вам ближе Уолл-стрит, то к вашим услугам пригодится камера, транслирующая изображение на адрес earthcam.com/usa/newyork/wallstreet/chargingbull. "Вебка" направлена прямо на 3200-килограммовую статую "Атакующий бык", стоящую на Уолл-стрит. В какое время туда ни загляни, рядом с памятником обязательно будут фотографироваться туристы.
В клетку к леопардам не хотите?
У любителей животных есть возможность заглянуть в клетку к леопардам в таллинском зоопарке. Там они смогут понаблюдать за жизнью семьи кошачьих: мамы по имени Дарла и двух малышей. Правда, периодически животные уходят во внутренние помещения. "Навестить" Дарлу с потомством можно по ссылке interactivezoo.eu/pesa.html.
Если же дикая природа вам интересней, то ресурс africam.com/wildlife/tembe_webcam для вас. Сайт дает возможность понаблюдать за различным зверьем, которое населяет Южную Африку. Всего на сайте четыре камеры. Например, на камере, установленной в национальном парке Tembe, в пять часов по Киеву можно увидеть, как слоны приходят на водопой. Правда, вчера слоновье семейство решило попить почти на час раньше.
Может, привидение покажется именно вам?
Вы боитесь призраков? А вообще верите в них? Несколько человек решили доказать, что призраки существуют и натыкали в одном из 100-летних домов сразу семь веб-камер, чтобы доказать существование потусторонней силы. Пока безрезультатно, но посмотреть на внутреннее убранство векового дома в викторианском стиле довольно интересно. Он ждет вас по адресу dddavidsghostcams.org.
А вот и Ниагара
Ниагарский водопад "протекает" по довольно сложному адресу cliftonhill.com/explore/media-gallery/niagara-falls-cam. Здесь вы можете насладиться шумом падающей воды и лицезреть его красоты. Картинка довольно статична: люди появляются редко. Изредка к дому на первом плане подъезжает машина.
Куда еще заглянуть?
http://porjus.eu/aurora-webcams/west-view - северное сияние. http://webcams.org.ua/antarctica.html - все камеры Антарктиды. http://earthcam.com/usa/nevada/lasvegas/index.php?cam=wedding - камера в одной из свадебных часовен Лас-Вегаса. http://lochness.co.uk/livecam/index.html - озеро Лох-Несс. http://greenpeace.org/international/en/multimedia/ship-webcams/Esperanza- Webcam - камера на борту корабля Greenpeace "Эсперанза".
Сергей Светлов

Источник: 
Крымская газета