Запущен в небо образовательный спутник "Cansat"

Елена Бочкарева, ЯСИА. ЯКУТСК. Спутник "Cansat" создан учащимися летней школы "Сотворение будущего". В этой школе занимаются одаренные школьники, которые в будущем хотят стать специалистами в области космических систем связи, телевидения и информационных технологий. В субботу, 4 августа, состоялся официальный запуск спутника на территории форума "Ленский край", который посетили вице-премьер Якутии Александр
Борисов и министр образования республики Афанасий Владимиров.
Создание подобного рода образовательного продукта длительный и трудоемкий процесс. Дети учатся в непринужденной обстановке, ставят перед собой научные задачи, а затем решают их. Например, воплощением такой разработки стало создание полноценного космического аппарата. Название спутника произошло от двух слов "Can" - это обычная жестяная банка из под какого- либо напитка и "Sat" - микроспутник.
Конечно, "Cansat" в космос не полетит, но поднимается он на высоту в 2 километра и начинен такой же аппаратурой, как настоящие космические спутники - системой питания, радиопередачи и управления, различными датчиками.
 

Источник: 
Якутское-Cаха ИА