Завершен прием заявок для участия в колонизации Марса

Фото:пресс-служба
Руководители проекта Mars One сообщили о завершении первого раунда сбора заявок на участие в первом опыте колонизации Марса. За пять месяцев желание принять участие в миссии "невозвращенцев" выразили 202.586 человек из 140 стран мира.
Больше всего заявок поступило из США 24%. На втором месте находится Индия с 10% от общего числа запросов, далее следуют: Китай (6%), Бразилия (5%), Великобритания (4%), Канада (4%), Россия (4%), Мексика (4%), Филиппины (2%), Испания (2%), Колумбия (2%), Аргентина (2%), Австралия (1%), Франция (1%), Турция (1%), Чили (1%), Украина (1%), Перу (1%), Германия (1%), Италия (1%) и Польша (1%).
Как сказано в пресс-релизе проекта, из общего количества кандидатов отборочный комитет Mars One отберет потенциальных поселенцев. Прошедшие первый тур получат уведомления об этом до конца 2013 года. В ближайшие два года будет проведено еще три дополнительных отборочных тура, и к 2015 году планируется отобрать 6-10 групп по четыре человека.
Потенциальным поселенцам предстоит пройти семилетний курс очного обучения, включающий проживание в лагере, имитирующем марсианскую колонию. В 2023 году одна из отобранных групп отправится на Марс, чтобы начать колонизацию планеты и провести там всю оставшуюся жизнь. При нынешнем уровне технологий вернуться на Землю первые колонизаторы Марса не смогут.
Как ранее объяснял один из основателей проекта Mars One, нидерландский инженер Бас Лансдорп, полет на Марс займет от 7 до 8 месяцев. За это время пассажиры космического аппарата потеряют значительную часть своей мышечной и костной массы. Затем они окажутся на Марсе, чье гравитационное поле во много раз слабее, чем на Земле, что также отразится на их физическом состоянии, и скорее всего, они просто не смогут вновь приспособиться к силе гравитации Земли. 9tv.co.il

Источник: 
Zman.com