Журнал FxFactor: Тяжелый камень или новые перспективы для инвестиций

Что представляет себе современный человек, когда слышит слово "вольфрам"?
В лучшем случае - нить накаливания обычной электрической лампочки. Между тем этот белый или серебристо-серый металл - один из самых твердых на планете и применяется повсеместно, вплоть до ракетостроения. А еще вольфрам таит в себе неплохие инвестиционные перспективы.
Свое название вольфрам получил от минерала вольфрамит, который в XVI веке называли "волчьей пеной" за его интересную особенность. Вступая во взаимодействие с оловом, которое в то время было намного ценнее, вольфрам превращал его в пену, чем доставлял немало неудобств добытчикам. Сейчас в США, Великобритании и многих других странах для вольфрама используют название tungsten (от швед.: tung sten - тяжелый камень).
Твердость вольфрама лишь немногим меньше, чем у алмаза. В частности, не может обходиться без вольфрама авиакосмическая отрасль: сплав из него используется в соплах космических кораблей, поскольку только этот металл может выдержать температуру горения ракетного топлива и при этом не воспламениться.
Благодаря физическим свойствам металла (цвету, блеску) его в последнее время начали применять в ювелирном деле в качестве замены золота и платины. Украшения из вольфрама получаются очень прочными и устойчивыми к царапинам.
Инвестирование в вольфрам
При всех многочисленных достоинствах этого материала его с натяжкой можно назвать драгоценным. Рыночная цена килограмма вольфрама составляет примерно 63$. То есть грамм металла стоит чуть больше 6 центов. И тем не менее не так давно один из самых известных инвесторов в мире Уоррен Баффетт объявил о своем намерении вкладывать деньги в этот металл. В чем же причина?
Читайте полную версию на сайте:
http://fxfactor.ua/issues/page/name/fxfactor17demo/number/1702
Или в печатной версии журнала, которую можно приобрести в точках продажи прессы
Украина г.Киев ул. Горького 172 Автор:Колесникова Диана Александровна